CARICAMENTO

Scrivi per cercare

UNTO Assisi, giornate alla scoperta di sapori e saperi

Eventi Cultura e Spettacolo Assisi Extra Città

UNTO Assisi, giornate alla scoperta di sapori e saperi

Redazione cultura
Condividi

ASSISI – Si terrà dal 1 al 25 novembre ad Assisi, con un’anteprima il 28 ottobre in occasione di Frantoi Aperti, UNTO – Unesco Natura Territorio Olio, manifestazione durante cui si presenta il prezioso Olio Extravergine di Oliva Dop Umbria dei produttori della città serafica, e in cui è possibile incontrare piccoli agricoltori con i propri prodotti, artisti, visitare i frantoi, degustare i prodotti della nostra terra e scoprire i bellissimi castelli, i luoghi romiti, le chiese meno conosciute, i luoghi dell’arte sparsi nel territorio. Il programma di UNTO è suddiviso in due parti: dal 1 al 4 novembre in centro storico, con la Mostra Mercato dedicata all’Olio nuovo e ai prodotti tipici e una serie di eventi collaterali (inaugurazione alle ore 10.30 in piazza del Comune) e dal 10 al 25 novembre, giornate in cui ci si cala maggiormente nel territorio per andare alla scoperta degli angoli anche meno noti, dei frantoi e dei luoghi olivati.

“Un Evento a macchia d’olio – afferma il sindaco di Assisi Stefania Proiettiche arricchirà l’intero territorio di Assisi di momenti volti ad esaltare l’oro verde e i suoi molteplici utilizzi, accompagnato da approfondimenti, passeggiate naturalistiche, visite guidate alla Città, momenti musicali con il fine di scoprire angoli noti e meno conosciuti di Assisi. Un programma realizzato nell’ottica di valorizzare il patrimonio storico e culturale legato alle produzioni tipiche del territorio di Assisi. Molte le iniziative messe in campo, con un progetto che coinvolge di tutti gli attori del sistema turistico: le attività ristorative e ricettive, le associazioni e le Pro Loco, gli imprenditori agricoli, le associazioni di categoria e naturalmente cittadini e visitatori”.

Tutto il programma dettagliato sul sito uffciale untoassisi.