CARICAMENTO

Scrivi per cercare

Terni, blatte nel locale cottura: sospesa dalla Asl l’attivitá della cucina dell’ospedale

EVIDENZA Cronaca e Attualità Extra

Terni, blatte nel locale cottura: sospesa dalla Asl l’attivitá della cucina dell’ospedale

Redazione
Condividi

Una corsia dell'ospedale di Terni

TERNI –  Nuova grana per l’Azienda Ospedaliera Santa Maria di Terni. Sospesa dopo un controllo da parte del personale della Usl 2 l’attività della cucina all’interno dell’ospedale di Terni gestita da una ditta esterna in seguito ad alcune irregolarità riscontrate nella struttura.

Trappole In particolare alcune blatte sono state trovate in apposite trappole collocate nel locale. La All food che gestisce il servizio e che era rimasta coinvolta nel recente passato nella vicenda della gestione dei pasti della scuole comunali, ha precisato che nello stesso verbale “si attesta che la cucina è stata trovata pulita”. L’azienda ha quindi sottolineato che “non c’è mai stato alcun rischio per la salute dei pazienti”. “Le trappole erano state appositamente collocate – ha aggiunto – e subito dopo il controllo dell’Usl è stato avviato un intervento straordinario, oltre a quelli normalmente compiuti, applicando costantemente tutte le procedure di autocontrollo”.  “Ci scusiamo per i disagi – ha sottolineato ancora la All food – ma è stato subito attivato un piano d’emergenza per fornire regolarmente in pasti prodotti in un apposito centro”. Oggi i pasti erano stati consegnati ai pazienti in ritardo.

Replica. Risponde l’ospedale: “Dopo l’inconveniente del pranzo, i pasti per i degenti dell’Azienda ospedaliera Santa Maria di Terni sono stati distribuiti regolarmente sin dalla serata di mercoledì 13 giugno.  Ma i controlli sui servizi erogati stanno continuando per avere la certezza che tutto il processo di preparazione avvenga nel pieno rispetto dei parametri previsti dal capitolato speciale d’appalto. Altri accertamenti, inoltre, stanno andando avanti anche da parte della Usl Umbria 2 in quanto, attraverso la struttura della cucina dell’ospedale la ditta All Food prepara pasti anche per altre strutture sanitarie del territorio.  Nel capitolato, infine, è prevista la corretta igiene dei locali della cucina così come la corretta qualità e quantità dei pasti preparati, che debbono essere serviti nei tempi corretti e tutte queste funzioni sono in carico alla ditta appaltatrice. Sono in corso, quindi, ulteriori indagini, anche con l’ausilio dei legali del Santa Maria di Terni, per individuare possibili azioni di risarcimento da parte dell’azienda ospedaliera in quanto parte lesa in questa vicenda”.

Tags:

Ti Potrebbe anche Piacere

Prossimo