CARICAMENTO

Scrivi per cercare

Perugia, Caselli parla dei nuovi volti delle mafie nell’agroalimentare

Perugia Cronaca e Attualità

Perugia, Caselli parla dei nuovi volti delle mafie nell’agroalimentare

Redazione
Condividi

Giancarlo Caselli

PERUGIA – Giancarlo Caselli interverrà a Perugia, nel complesso monumentale di San Pietro, venerdì 10 marzo 2017, alle ore 9.30, al convegno ‘I nuovi volti delle mafie nel sistema agro-alimentare’ promosso dall’associazione Libera e organizzato dai dipartimenti di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, di Scienze politiche e di Giurisprudenza dell’ateneo perugino.

Il convegno L’incontro intende attirare l’attenzione della società, degli studenti e degli studiosi su alcuni aspetti giuridici, sociali ed economici che connotano l’influenza del crimine organizzato nel settore agroalimentare. Il convegno, coordinato da Francesco Tei, direttore del Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, sarà aperto da Walter Cardinali, associazione Libera, Raffaele Cannizzaro, prefetto di Perugia, Ambrogio Santambrogio, direttore del Dipartimento di Scienze politiche, Giovanni Marini, direttore del Dipartimento di Giurisprudenza, Franco Moriconi, rettore dell’Università di Perugia.

Argomenti  Seguiranno le comunicazioni di Gaetano Martino, dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e ambientali sul tema ‘Criminalità nel sistema agroalimentare: agromafie e nuova schiavitù’, Carlo Fiorio, dipartimento di Giurisprudenza su ‘Agromafie e microsistema ‘231’: lo stato dell’arte’, Enrico Carloni, dipartimento di Scienze Politiche su ‘Il regime amministrativo dei beni confiscati, tra tutela e valorizzazione’, Paola De Salvo e Fiorella Giacalone, dipartimento di Scienze politiche su ‘Riutilizzo dei beni confiscati nell’ottica dell’agricoltura sociale’. Alle 11.30 l’intervento conclusivo di Giancarlo Caselli.