CARICAMENTO

Scrivi per cercare

Gli occhi della ‘Ferrero’ puntati sulla nocciola Tonda Francescana creata all’Unipg

Perugia Marsciano Todi Deruta Extra Varie Città

Gli occhi della ‘Ferrero’ puntati sulla nocciola Tonda Francescana creata all’Unipg

Redazione
Condividi

PERUGIA – I tecnici dell’ “Agrinnovation Department” della “Ferrero Hazelnut Company” hanno visitato i noccioleti del laboratorio didattico sperimentale del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (DSA3), condotto dalla Unità di Ricerca “Colture arboree ” in località Fosso di Provancio a Deruta.

La visita degli esperti Ferrero è stata accompagnata dai professori Daniela Farinelli e Sergio Tombesi, vincitori del “Ferrero Hazelnut Award 2015”, e si è focalizzata sulle piante e sulle nocciole delle nuove varietà create presso l’Università di Perugia, ed in particolare sulla varietà Tonda Francescana®, protetta da brevetto europeo.

I tecnici Ferrero hanno espresso apprezzamento per le ricerche ad elevata innovazione condotte sul nocciolo e per l’ottima gestione tecnica dei noccioleti, fra cui quelli costituiti da piante innestate non pollonifere e quelli ad alta densità di piantagione.
Nell’ottica di future collaborazioni i ricercatori del DSA3 hanno condotto gli ospiti a visitare anche la ricca collezione di varietà di nocciolo – oltre 70 – presenti presso il laboratorio didattico sperimentale e il “Vivaio di Casalina” della Fondazione per l’Istruzione Agraria, dove vengono prodotte, su licenza, le piante della varietà di nocciolo Tonda Francescana ®.

Tags:

Ti Potrebbe anche Piacere